DUELO DE CAMPEÕES - 01/06/2022 20:13 (atualizado em 01/06/2022 20:22)

Argentina goleia a Itália e fica com a taça da "Finalissíma" em Londres

Disputa entre campeões continentais teve amplo domínio dos sul-americanos nesta quarta-feira

A Argentina levou a melhor sobre a Itália com uma goleada de 3 a 0 no confronto entre os atuais campeões da Copa América e da Eurocopa nesta quarta-feira (1º), no Estádio de Wembley, em Londres. Lautaro Martínez, Di María e Dybala marcaram os gols sul-americanos na conquista do título chamado de a "Finalissíma" com organização da Conmebol e da Uefa. Com a vitória, a Argentina chegou a 32 jogos de invencibilidade, seu recorde histórico.

A Argentina iniciou o jogo em alta intensidade e dominando as ações em Wembley. Os argentinos abriram o placar aos 28 minutos. Lionel Messi passou por Di Lorenzo, invadiu a área e cruzou na medida para o centroavante Lautaro Martínez mandar para as redes.

A Itália tentou reagir e deu os espaços que os argentinos queriam. Nos acréscimos, Lautaro fez o papel de garçom. Ele levou a melhor sobre Bonucci após um chutão do goleiro Emiliano Martínez e serviu Di María, que deu uma cavadinha sobre Donnarumma para ampliar a vantagem argentina: 2 a 0.

A superioridade dos argentinos foi ainda maior na volta do intervalo. O técnico Roberto Mancini fez quatro trocas na Itália logo no começo da segunda etapa, mas insuficientes. Com Messi comandando as ações, os sul-americanos foram empilhando chances de gol e só não transformaram o placar em uma goleada maior graças a uma bela atuação de Donnarumma. Apenas Dybala conseguiu vencer o goleiro italiano já nos acréscimos para definir o 3 a 0.

A disputa desta quarta-feira em Londres reeditou um antigo confronto entre campeões sul-americanos e europeus disputado em duas outras oportunidades. Em 1985, a França superou o Uruguai e em 1993 a Argentina de Maradona venceu a Dinamarca no chamado Troféu Artemio Franchi.

A Conmebol e a Uefa planejam manter o troféu em diferentes sedes com a próxima edição sendo realizada na América do Sul.

Fonte: Gaúcha ZH